2月28日(金)「美術部」が、本年度より「総合文化活動部」の1つに位置付けられたことを受け、「美術部」で調理体験が行われました!「和」の文化を学ぶことをコンセプトに、献立は「ごはん、生姜焼き、筑前煮、お味噌汁」でした!
試食をさせていただきました!出来上がった料理のレベルは非常に高く、とてもおいしい料理でした!だしからつくる本格的な料理に、色々な学びがあったと思います!
美術部の皆さん、とても美味しい料理をありがとうございました!今後も、「総合文化活動部」の活動がさらに充実していくことを期待しています!
3月3日(月)今日の給食の献立は「ひな祭り献立(ちらしずし、ぶた汁、ひなあられ)」でした!今月は、ひな祭り献立に続き、卒業お祝い献立、食育献立、3年リクエスト献立と様々な献立が用意されています!
生徒の皆さん、毎日の給食をしっかり食べてくれています!そして、おひつやおかずの容器はいつも空っぽです!今日の給食も美味しくいただきました!調理員さん、栄養教諭の先生、おいしい給食をいつもありがとうございます!