本日、3,4時間目に、1年1組で調理実習を行いました!メニューは「煮やさいサラダ」です。今後、全学年、全学級で実施していく予定です。
緩和はされたものの、いまだコロナ禍の中、2年ぶりの調理実習となるため、検温や手洗い、消毒、換気、フィジカルディスタンスの保持や黙食、さらに美術の教科の協力を得て、1クラスを2分割して実習するスタイル等の防疫対策、従来のマスク・エプロンなどの着用食中毒対策、加えてやけど・ケガ防止等の安全対策を行い、多くの先生の協力のもと実施しました!
見本です!
先生から説明がありました!
野菜をカットしています!
ゆでています!
お湯から取り出して、トマトの皮むきです!
出来上がり!!
おいしくいただきました!!