2022年6月10日金曜日

感染予防を徹底し、「調理実習」を実施しています!

本日、3,4時間目に、1年1組で調理実習を行いました!メニューは「煮やさいサラダ」です。今後、全学年、全学級で実施していく予定です。

緩和はされたものの、いまだコロナ禍の中、2年ぶりの調理実習となるため、検温や手洗い、消毒、換気、フィジカルディスタンスの保持や黙食、さらに美術の教科の協力を得て、1クラスを2分割して実習するスタイル等の防疫対策、従来のマスク・エプロンなどの着用食中毒対策、加えてやけど・ケガ防止等の安全対策を行い、多くの先生の協力のもと実施しました!

見本です!


先生から説明がありました!



野菜をカットしています!



ゆでています!



お湯から取り出して、トマトの皮むきです!


出来上がり!!



おいしくいただきました!!